Wurstsalat – badische Art

Der Wurstsalat ist mein heimlicher Favorit, vor allem gut durchgezogen und nicht zu kalt. Es ist nicht die klassische badische Variante, sondern eine leiche Abwandlung.

Als Beilage am liebsten Bratkartoffeln oder 1-2 Scheiben gutes Brot.

Zutaten:

  • 700gr Fleischwurst (am besten vom Metzger bereits in Streifen schneiden lassen)
  • 250gr Bergkäse
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 14 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 16 Radieschen
  • 8 EL Rotweinessig
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Gurkenflüssigkeit
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Schnittlauch
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Falls ihr die Fleischwurst nicht bereits in Streifen gekauft habt, geht es mit dem Häuten der Wurst und dem Streifern schneiden los. Das gleiche gilt für den Käse und die Gewürzgurken. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing die Essige, den Balsamico, das Öl, das Wasser, die Gurkenflüssigkeit und den Senf gut vermengen.

Nun gebt ihr alles in eine große Schüssel und durchmengt es. Schmeckt es mit dem Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker ab, anschließend für mindestens 1-2 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort durch ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch mit kleingehacktem Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

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