Ein Rezept mit italienischem Einschlag, verfeinerert mit der Unterstützung meines Schwiegervaters. Wir essen immer wieder gerne Backofenkartoffeln, jetzt haben wir es mit Gnocchi abgewandelt und dank der externen Unterstützung haben wir auch noch leckeren Fenchel mit verwendet. Geht schnell (ca. 40-45 Minuten), macht wenig Arbeit und schmeckt.

Zutaten:
- 1kg frische Gnocchi (wenn es die Trockenware ist, würde ich es vorher nach Packungsbeilage zubereiten)
- 2 gelbe und 2 rote Paprika
- 2 (rote) Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Knolle Fenchel
- 500g kleine Tomaten
- das nächste Mal werden wir noch eine Aubergine hinzu geben
- ein paar Zweige Thymian und Rosmarin
- Pfeffer und Salt
- Olivenöl
Zubereitung:
Backofen auf 200g Umluft vorheizen.
Die Paprika, die Tomaten und der Fenchel werden in mundgerechte Stücke geschnitten, die Zwiebeln werden geschält (halbieren und einzelne Schichten herausnehmen). Die Knoblauchzehen werden fein gewürfelt.
Die Gemüse kommen zusammen mit den Gnocchi in eine große Schüssel, werden zusammen mit dem Öl vermischt und mit etwas Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Das ganze wird auf 2 Backbleche mit Backpapier verteilt, die Thymian- und Rosmarin zweige kommen noch oben drauf.
Jetzt für 20 Minuten in den Backofen, anschließend vermischen und nochmals 10 minuten in den Backofen. Guten Appetit!